Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.

В помощь художнику: книги о животных и растениях
elektrum
Оригинал взят у conjure в В помощь художнику: книги о животных и растениях
На мой взгляд у каждого творческого человека должна быть библиотека, которая на 90% состоит из книжек с картинками. Книги, в которые мы влюблены и готовы перелистывать бесконечно - самый надёжный тыл и самая лучшая страховка от творческих кризисов. Чего в этой библиотеке точно должно быть много - книг о ботанике и зоологии. Они даже важнее, чем книги по человеческой анатомии между прочим. Потому что для анатомии хватит 1-2 книг, чтобы иногда заглядывать и сверяться с правильностью построения. А вот растения и животные - бесконечный источник вдохновения и радости, а их, как известно, не бывает мало :-) Подглядывая в красивые книги, можно не только срисовывать и вдохновляться, но и придавать своим работам определённый колорит, желанные детальность или разнообразие элементов.

My favorit plants and birds books

Рассмотреть во всей красеCollapse )


Между строк
elektrum
Оригинал взят у ks_maybe в Между строк
Таки собрала для Беханса этапы рисования "Норвегии", вдруг и тут кому-то будет интересно...
Качество фото так себе - ну а шо, в сумерках на телефон снимать-то, но смысл ясен:)



А еще - очень по душе пришлись мне слова Елены Базановой! Как говорится, ппкс :)

Помните, что у акварели есть два врага: стереотипы и страх. Изучайте различные приемы и манеры, но не следуйте стереотипам, акварель должна быть такой, какой вы ее чувствуете, ищите себя в этом подвижном, эмоциональном и страстном материале. Избавьтесь от страха и забудьте о себе, когда пишете акварелью, думайте только о том, что делаете, о том что видете. Мыслите мазками, затеками, лессировками, цветом, пластикой, формой, пространством, которое творится у вас на листе. Попытайтесь испытать погружение в эту стихию Воды и Краски и тогда вы почуствуете, что можете писать то, что хотите так, как вы хотите.(с)


Северная Пальмира (очень понравилось)
elektrum
Оригинал взят у ks_maybe в Северная Пальмира
Те же лыжи, только в профиль (с)
Итак, вашему вниманию предлагаются три пары лыж, один ракурс с разной подачей и степенью детализации, нужно выбрать одни самые удобные. В общем-то, мы с заказчиком уже определились, но мне всё равно интересно, насколько это совпадет с выбором большинства:)



Город на Неве, Северная Пальмира, сотни причудливых мостов и фонарей, вечный холодный ветер, высокое небо невыразимой синевы... И медвежонок, почему-то одно из самых ярких воспоминаний о Питере - маленький бурый медвежонок на Стрелке Васильевского острова)

+6Collapse )


Carson Ellis(b. 1975)
elektrum
Оригинал взят у 64b в Carson Ellis(b. 1975)

Зимние сказки.
elektrum
Оригинал взят у annaarmona в Зимние сказки.
Как обычно, акварельные пейзажи, пропущеные через собственную призму цвета.
И немножечко рисунков)

"Воспоминания о лете".... дивными, зимними вечерами, окутаными теплым светом и ароматом душистого чая.

"Цветущие луга"

много акварелейCollapse )

Спасибо за внимание.))) Надеюсь не утомила)


?

Log in